МВД вводит новые принципы проверки для предотвращения терактов

4.9тЧитать новость на украинском

Министерство внутренних дел Украины вводит нове принципы проверки для предотвращения терактов на территории Украины. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV в понедельник, 28 июля, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Мы сегодня в МВД вводим нове принципи проверки пассажиров в железнодорожных поездах, в автомобилях, и будем все больше и больше ужесточать данные проверки. Поэтому прошу жителей Украины, приезжающих из зоны АТО, с пониманием относится к такому подходу. Мы должны всячески препятствовать каналам поставки оружия, боеприпасов, взрывчатки в остальную часть Украины. А в самой зоне АТО безпощадно бороться со всеми тайниками оружия, со всеми, кто хочет его хранить. Это первое. Второе… Усиливается контрразведовательная работа по выявлению подозрительных личностей. Я очень прошу здесь весь народ Украины помогать милиции и СБУ", - сказал Геращенко.

Он заявил, что руководствуясь опытом Израиля, с тероризмом может бороться только та страна, которая доверяет правоохранительным органам.

Напомним, из МВД уволили почти 600 донецких милиционеров-предателей.

Министерство внутренних дел Украины убеждает, что уже располагает огромным массивом доказательств, которые позволят наказать всех террористов и их пособников. Аваков не раз заявлял, что всех милиционеров проверят на сотрудничество с боевиками.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости