Война и Новый год: Туровец спрогнозировал действия террористов

18.2тЧитать новость на украинском

Затишье на Донбассе в новогоднюю ночь, вероятнее всего, продлится не более нескольких часов. Такой прогноз в комментарии "Обозревателю" озвучил экс-начальник пресс-центра АТО, специальный корреспондент газеты Министерства обороны Украины "Народная армия" Роман Туровец.

По его словам, в ночь на 1 января 2015 года затишье продолжалось "в промежутке с 23, а под утро опять начали стрелять". Эксперт предполагает, что и в ночь на 1 января 2016 года ситуация повторится.

"Дело в том, что, исходя из развития событий, все повторяется, как в прошлом году. Сентябрь и октябрь 2014 года были спокойными, потом было увеличение активности, потом террористы активизировались то в Луганщине, то в Донеччине. Это очень похоже на то, что происходит в этом году", - заметил Туровец.

Вместе с тем эксперт заявил: "Если проводить аналогию с прошлым годом, то снижения активности уже не будет. Потому что в прошлом году к этому времени активность начала нарастать, в январе были бои за Донецкий аэропорт, в феврале – Дебальцево".

Говоря о перспективах окончания войны на Донбассе, Туровец сказал: "Санкции – это медленная удавка, которая будет душить российскую экономику, и в любом случае кто-то будет задумываться о том, что происходит", но "активность террористов в таком вялотекущем виде может продолжаться достаточно долго".

Как писал "Обозреватель", ранее Роман Туровец назвал две причины активизации террористов на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости