ГлавнаяБлоги

Даже контракт с ВСУ подписал: в зоне АТО задержали человека Стрелкова

7.3тЧитать новость на украинском

Военнослужащего-контрактника одного из подразделений ВСУ, ранее воевавшего на стороне террористов, задержала в Донецкой области Служба безопасности Украины.

Злоумышленник, который имел боевой опыт, полученный во время службы в Афганистане, присоединился к террористической организации "ДНР" в июле 2014 года под влиянием пророссийской пропаганды, сообщает пресс-служба СБУ.

Как артиллерист участвовал в боевых действиях вблизи населенных пунктов Снежное, Дмитровка и Иловайск. В августе 2014 был ранен.

После выхода из больницы боевик вернулся к своей группировки. Прошел обучение под руководством российских военных представителей по прозвищу "Терек" и "Урал". Воевал под Дебальцево.

Весной 2015 террорист якобы разочаровался в идеях "Новороссии" и уехал в Россию, где проживает его сестра. Чтобы попасть в РФ, воспользовался удостоверением участника так называемого "ополчения ДНР" за подписью террориста Стрелкова.

Через трудное финансовое положение весной 2016 боевик решил вернуться в Украину и вступить в ряды ВСУ. Он был направлен в одно из подразделений, участвующем в проведении АТО, и там уже задержан сотрудниками СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", судье из "ДНР" грозит 15 лет тюрьмы за смертные приговоры украинцам.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги