На Луганщину из России проехали "Грады" и "Уралы"

4.4т Читать новость на украинском

Российские вооруженные силы накапливают военную технику и подразделения на границе с Сумской и Харьковской областями. Об этом сообщается в сводках информационно-аналитического центра СНБО за четверг, 31 июля.

"В лесистой местности вблизи села Козино Курской области РФ россияне готовят огневые позиции для обстрела территории Украины. За 2 км от линии границы с Сумской областью выставлены информационные знаки с надписью "Огневой рубеж", - отмечается в сводках.

Возле российского села Шрамко в 25 метрах от границы созданы позиции для 8 боевых машин десанта. В районе села Селезнево в 50 метров от границы расположены взводные группы ВС РФ с бронетехникой. На окраине села Подол-Гора в 7 км от границы расположен военный лагерь.

В СНБО заявили, что Россия продолжает поставлять террористам тяжелую бронированную технику и вооружение. По оперативной информации, вечером 30 июля из Донецка Ростовской области в Луганскую область проехали 7 систем "Град" и 11 автомобилей "Урал".

В результате обстрела украинских пограничников в районе села Васильевка в ночь на 31 июля погибли три бойца, 11 ранены.

Напомним, за прошедшие сутки в результате обстрелов Луганска погибли трое мирных жителей, среди которых 15-летний подросток.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги