Пособничала сепаратистам: в Одессе отстранили руководителя пресс-службы полиции

10.2тЧитать новость на украинском

В Одессе отстранили от должности руководителя пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области Алену Войтенко из-за ее симпатий к сепаратистам.

Об этом передает 048.ua со ссылкой на областное полицейское ведомство.

Такая реакция последовала в ответ на заявления лидера ГО "Обериг" Дмитрия Вичика, который заявил, что Войтенко в 2014 году публиковала статьи откровенного сепаратистского характера и работала на волонтерских началах в пресс-службе депутата - бывшего члена Партии регионов.

Так, начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин назначил служебное расследование.

Фото: Алена Войтенко / 048.ua

"Мы реагируем на каждое заявление и сообщение граждан. После завершения проверки, в зависимости от того, подтвердятся изложенные факты или нет, будет принято законное решение", - отметил генерал полиции.

На время проведения служебного расследования данного работника ГУНП отстранили от исполнения служебных обязанностей по занимаемой должности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник министра внутренних дел Илья Кива заявил, что в Украине среди представителей органов законодательной и исполнительной власти есть много пророссийски настроенных людей, которые попадают под определение "внутренние враги".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги