Ток, избиения, пытки водой: адвокат Сенцова рассказал об издевательствах ФСБшников

3.5т

Заключенных, обвиненных по делам, где фигурируют сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации, жестко пытают.

Об этом сообщил адвокат украинского политзаключенного в России Олега Сенцова Дмитрий Динзе на своей странице в соцсети Facebook.

"По многочисленным делам, где фигурируют сотрудники ФСБ практически в каждом люди жалуются на пытки - дело Сенцова, АУМ, Питерские террористы, Крымские диверсанты. Возраст сотрудника - от 25 до 30 лет, более зрелые к пыткам не прибегают, так как наверное не комильфо руки марать. У них роль этаких сочувствующих старичков-лесовичков. Основное орудие пыток - это приборы, которые дают ток; избиение; невыносимые условия содержания в голом виде в необорудованной камере. Редкое: угрозы скормить свиньям в мешке; содержать человека, где за стеной пытают родственника; угрозы родственникам; пытки водой", - написал он.

По словам адвоката, все приведенные пытки были опровергнуты Следственным комитетом РФ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о пытках задержанных во время протестов против премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на Обозревателе.