За 400 грн: в полиции рассказали возмутительные подробности о "блокадниках" Донбасса

94.1тЧитать новость на украинском

Участникам блокады Донбасса обещали платить по 400 грн в день за дежурство на редуте.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"Предлагали 400 грн в день", - процитировали в полиции слова одного из задержанных.

Он является жителем Житомирской области, ранее судимым за убийство. Мужчина провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году.

"Говорит, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на "редуте", - сообщили в полиции. 

Также мужчина добавил, что видел оружие у участников блокады.

"Всего из 43 человек 5 - ранее судимые, 10 - сообщили, что они принимали участие в проведении антитеррористической операции, однако пока не предоставили подтверждающие документы. Лишь 4 - владельцы зарегистрированного оружия", - говорится в сообщении полиции.

Нардеп Семен Семенченко ночью 14 марта сообщил, что после проверки полиция отпустила "блокадников".

Глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин уточнил, что задержанных было 45.

"Они являются жителями 8 областей Украины: Днепропетровская - 17; Киевская - 10; Черниговская - 8; Винницкая - 4; Житомирская - 2; Донецк - 2; Сумская - 1; Николаевская – 1… По состоянию на сегодняшнее утро все они отпущены. Ни один из них не имеет телесных повреждений", - написал Аброськин в Facebook.

Также он обратился к народу с просьбой не поддаваться провокациям.

"Обращаюсь к каждому - не ведитесь на провокации и громкие заявления от политиков- неудачников, которые пытаются за счет чужого горя поднять себе рейтинг. Полиция Донетчины действует исключительно в рамках закона и делает все возможное для безопасности наших граждан", - добавил Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появились первые видеозаписи задержания участников блокады ОРДЛО, которые базировались в селе Кривой Торец.

Полиция показала изъятое у "блокадников" оружие. А в МВД рассказали подробности, полностью опровергнув слова Парасюка о "раненых блокадниках".

Читайте все новости по теме "Блокада Донбасса" на Обозревателе.

Наши блоги