УкрРус

Не вижу возможности дальше работать: Ликарчук попросился у Квита в отставку

Читати українською

Глава Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук заявил, что повторно подал заявление об отставке.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я обещал, что друзья по ФБ первыми узнают о моем решении. Правда, о нем я уже сообщил министру (глава Министерства образования Украины Сергей Квит – ред.). После событий 21 июля, после сегодняшних событий в Ивано-Франковске, после освобождения моего сына я не вижу возможности дальше работать в команде, которая сегодня при власти. Поэтому повторно подаю заявление об увольнении с должности директора УЦОКО. Прошу меня понять правильно. И чтобы не было спекуляций вокруг этой проблемы, сообщу, что первое заявление мною было написано 21 июля. Но МОН не дало ей движения", - отметил он.

Я обіцяв, що друзі по ФБ першими дізнаються про моє рішення. Щоправда, про нього я вже повідомив Міністра. Після подій...

Posted by Игорь Ликарчук on 17 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", во время обысков в Украинском центре оценивания качества образования, а также в квартирах его руководителей найдено 130 тысяч долларов.

Позже Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос четырех членов руководства Украинского центра оценивания качества образования.

В свою очередь, Кабмин решил отстранить от выполнения своих обязанностей директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука на время проведения расследования ГПУ.

Наши блоги