Сам себе поставил подножку. Бабченко объяснил, с кем воюет Кремль

Читать новость на украинском

Приняв стратегию гибридных войн как основную, Кремль сам себе поставил подножку.

Об этом заявил российский журналист, издатель журнала "Искусство войны" Аркадий Бабченко, передает "Новое время".

"Итак, кто с кем воюет. Основной довод российской пропаганды заключается в том, что ополчение на две трети или даже три четверти состоит из местных жителей, а российские отпускники и добровольцы составляют в лучшем случае одну треть вооруженных сил "ДНР" и "ЛНР" - что, по оценкам тех моих неангажированных коллег, которые пока еще имеют возможность там бывать, соответствует истине. Стало быть, это местные воюют с местными. Стало быть, это гражданская война. Некий народ Донбасса сопротивляется колонизации со стороны метрополии", - заявил он.

Он привел один аргумент, который, по его мнению, показывает всю картину происходящего на Донбассе.

"Итак, некий мифический "народ Донбасса". Предположим, что такая этно-культурная группа существует. Не будем сейчас придираться. Есть народ Подмосковья, есть народ Северного Бутова, есть народ улицы Куусинена, а есть народ Донбасса. Отлично. Пусть будет так. В таком случае, если народность мы определяем по месту прописки и считаем это главным критерием определения участия сторон в войне, в таком случае у нас нет никакого иного варианта, кроме как прийти к выводу, что это не украинская гражданская война", - рассуждает он.

И делает вывод: "Это еще и бурято-украинская война. А также чечено-украинская. А также осетино-украинская. А также екатеринбургско-украинская. Народ Екатеринбурга тоже нельзя сбрасывать со счетов, ведь так же?".

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты "Атлантического совета" показали, как украинских военных обстреливают с территории России.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги