Обострение ситуации на Донбассе: волонтеры расходятся в информации

48.4тЧитать новость на украинском

Ситуация в зоне АТО на востоке Украины обострилась, но в подробностях волонтеры расходятся.

Как пишет в своем Facebook военный журналист и волонтер Мирослав Гай, "российские террористические войска пошли в атаку".

"Я не могу пока проанализировать все наличные сообщения, но это заворуха. Они сегодня и вчера, всю неделю тягали бензовозы. Сообщения повсюду уже не просто тревожные, но угрожающие. Наши держатся, но по сообщениям кроют сильно. Такого уже давно не было", - заявил Гай.

По его словам, Вооруженные силы Украины готовы дать достойный отпор оккупантам.

"Пацаны ВСУ, будьте спокойны, достойно сдержат любые удары и дадут ответку. Кроют Светлодарку и Промку. В некоторых направлениях уже работают не одиночные провокаторы, а батареи врага. Буду следить за развитием событий", - рассказал Гай.

В то же время волонтер Лили Кравченко в своем Facebook пишет, что боевики бьют из тяжелой крупнокалиберной артиллерии, минометов и САУ, но наступление террористов не наблюдается.

"У кого там в Киеве наступление началось? Пипец герои! Это ж надо, сидят в Киеве и видят наступление, грады .... Фосфор, химию... а еще мертвые с косами стоят..

А мы сидим под крупняком и другое видим. А мы видим жесткий артобстрел. Причем именно с тяжелой крупнокалиберной артиллерии. Да, кроме минометов, и гаубицы, и САУшки херачили. Жестко! А вот наступление не наблюдаем..." - написала она.

По ее словам, "наступлению" пришлось ответить.

"Короче, молодцы арта! Сепары плачут. Ждем продолжение пипеца. Или в Киеве отдельная война? Киевские зоркие глаза увидели наступление... Блин! Закусывайте, пацаны!" - добавила Кравченко.

Как сообщает начальник управления Национальной полици Донецкой области Вячеслав Аброськин, террористы устроили минометный обстрел жилого сектора Красногоровки Донецкой области, получил ранение местный житель.

Как писал "Обозреватель", по данным штаба АТО, по состоянию на 18:30 11 января пророссийские террористы совершили 23 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне АТО на Донбассе, один военный получил ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги