"Враги не дождутся": стало известно об отравлении Кононенко

35.4тЧитать новость на украинском

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко лечится от отравления.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Алексей Гончаренко.

"Идет шквал звонков по поводу отравления Игоря Кононенко. Во-первых, это, к сожалению, правда. Но, во-вторых, враги не дождутся. И это главное", - написал он.

"Игорь сильный человек и справится. Из произошедшего он не хотел делать сенсаций, поэтому информацию не распространял. Продолжает активно работать и в партии, и в парламенте. Желаю ему здоровья!" - добавил нардеп.

В то же время Интерфакс-Украина со ссылкой на источник во фракции пишет, что Кононенко отравился ртутью и "сейчас проходит программу реабилитации, детокс-программу".

По словам собеседника агентства, на работу в парламенте это не повлияет, поскольку оно произошло раньше.

По информации Украинской правды, Кононенко отравился в конце прошлого года и все это время лечился. Сейчас он болеет и это якобы не связано с отравлением.

Кроме того, в Генпрокуратуре подчеркнули, что не получали заявлений по факту отравления нардепа, хотя в окружении Кононенко произошедшее связывают с его ролью в процессах в нефтегазовом секторе, в частности компании "Укргаздобыча".

"Официальных заявлений по факту отравления Кононенко не поступало. В случае если такое заявление поступит, то будет открыто производство", - прокомментировали в ГПУ. В ведомстве добавили, что реагируют только на официальные обращения.

По словам другого источника в окружении президента, факт отравления Кононенко не похож на покушение на его жизнь.

Сам нардеп комментариев пока не давал.

Отметим, что ранее Lb.ua со ссылкой на свой источник сообщал, что по информации врачей, содержание ртути в крови Кононенко было превышено в 50 раз. Ртуть якобы накапливалась в организме некоторое время.

Как сообщал "Обозреватель", в 2016 году нардеп от "Народного фронта" Юрий Тимошенко с отравлением попал в реанимацию.

Наши блоги