Дело Швайки: Шокин не исключил отвода скандальной судьи

3.3тЧитать новость на украинском

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин допустил отвод скандальной судьи Светланы Волковой, которая должна рассматривать вопрос избрания меры пресечения экс-министру аграрной политики и продовольствия Украины, члену ВО "Свобода" Игорю Швайке.

"В понедельник действительно будет рассматриваться это дело. Но на сегодняшний день вопрос еще не решен (кто из судей будет избирать меру пресечения - Ред.)", - цитирует Шокина Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что расследованием уголовного производства занимается Главное следственное управление МВД Украины, а не прокуратура.

"Мы с ними будем еще советоваться, а потом будем приминать окончательное решение", - добавил генпрокурор.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли отстранение судьи Волковой от рассмотрения ходатайства, Шокин сказал: "Не отстранение, возможно, будет отвод. Но это еще не окончательно".

Как сообщал "Обозреватель", по мнению члена коллегии МВД, нардепа от фракции "Народного фронта" Антона Геращенко член ВО "Свобода", Швайка вместе с лидером партии Олегом Тягнибоком и остальными свободовцамидолжен нести ответственность за беспорядки возле стен Верховной Рады Украины 31 августа, которые привели к человеческим жертвам.

Читайте все новости по теме "События под Радой 31 августа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости