Он не последний: Портников объяснил, кому была нужна ликвидация Гиви

10.5т

Украинский журналист Виталий Портников считает, что ликвидировать главаря банды "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) могли как "украинские мстители", так и соратники с конкурентами.

Об этом сообщают "Грани".

Однако, по мнению Портникова, выгоднее всего смерть Гиви была именно российским спецслужбам.

"Толстых не первый и не последний бандит, используемый российской пропагандой для создания образа "интернационалиста", "героя русского мира" и защитника счастливого прошлого", – отметил журналист.

По его словам, такие личности появлялись во всех организованных Кремлем войнах, а затем гибли при загадочных обстоятельствах, которые так и не были расследованы.

"Именно это позволяет думать, что огнемет, от которого принял смерть Гиви, был снаряжен на Лубянке. Ее сотрудников никогда не привлекали живые бандиты – но всегда интересовали мертвые герои", – резюмировал Портников.

Напомним, что в среду, 8 февраля, около 6:12 утра в оккупированном Донецке был ликвидирован главарь банды "Сомали".

Как сообщал "Обозреватель", Толстых стал уже девятым главарем террористических банд на Донбассе, который был ликвидирован за последние полтора года.

Так, ранее были ликвидированы командир бригады террористов "Призрак" Алексей Мозговой, лидер "Оплота" Евгений Жилин, главарь батальона "Спарта" Арсений Павлов по кличке Моторола, один из первых главарей "ЛНР" Валерий Болотов, т.н. начальник "народной милиции" "ЛНР" Олег Анащенко и другие.

Убийство террориста Гиви: все подробности

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...