Не "бандеровец": житель Закарпатья стал одним из главарей банды "ДНР". Опубликованы фото, видео

11.6т

Житель города Тячев Закарпатской области Роман Маринец воюет на стороне "ДНР" на Донбассе и даже возглавил одно из так называемых военных формирований "республики".

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Закарпатской области.

Кроме того, мужчину розыскивают в области за совершение множества преступлений - похищение оружия, кражи, грабеж и разбойное нападение.

"Как выяснили закарпатские правоохранители, этот подозреваемый в совершении многочисленных преступлений тячевец в октябре 2014 года уехал в Донецк, где вступил в незаконное вооруженное формирование фейковой "ДНР". Сепаратисты присвоили предателю звание полковника и сделали его заместителем командира спецподразделения "Витязь", который под прикрытием охраны дорог и железнодорожного транспорта принимал активное участие в боевых действиях против украинской армии", - рассказали в полиции.

Предателя недавно видели в Донецкой области, где он принимал участие в боевых действиях против Украины и лично корректировал обстрелы вражеской артиллерии по позициям ВСУ и жилых кварталах.

Также в полиции есть информация, что Маринец пытается завербовать своих земляков.

По процессуальным руководству прокуратуры полицейские заочно объявили мужчине о подозрении. В его помещениях в Тячеве провели обыски.

Как сообщал "Обозреватель", в Молдове поймали "завхоза" террористов "Л/ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости