На оккупированный Донбасс хлынули фальшивые российские рубли - Снегирев

Читать новость на украинском

На территории временно оккупированных районов Луганщины в большом количестве появились фальшивые российские рубли.

Об этом "Обозревателю" сообщил лидер гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

По словам главы организации, в подавляющем большинстве это купюры номиналом 5 тысяч российских рублей образца 1997 года выпуска.

"28 декабря 2015 в Луганске в Артемовский РО полиции т. н. "ЛНР" поступил рапорт дежурного ГСО о том, что в одном из магазинов города Луганска гражданин 1967 г.р., расплатился купюрой 5000 рублей, которая вызывает сомнение в подлинности. По словам мужчины, данную купюру он получил после предоставления услуг от заказчиков", – сообщает Снегирев.

По его словам, в тот же день в Артемовский РОВД "МВД ЛНР" поступил рапорт дежурного ГСО о том, что в одном из магазинов города Луганска гражданка 1959 г.р., расплатилась купюрой 5000 рублей, вероятно фальшивой. По словам женщины, данную купюру она получила при обмене денежных средств, гривны на рубли на рынке.

Также Снегирев отмечает, что массовое появление фальшивых российских рублей на временно оккупированных территориях Луганщины постоянно совпадает с моментом активизации противостояния главы "ЛНР" Плотницкого с представителями т.н. "силового блока" (МГБ, МВД) самопровозглашенной республики.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" и "ДНР" начали массово печатать фальшивые рубли, доллары и евро.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости