, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Спасатели считают, что люди зря выпрыгнули из окна горящей высотки в Макеевке

50Читать новость на украинском

Спасатели уверены, что жители высотки в Макеевке (Донецкая область), где произошел пожар, зря выпрыгнули из окна 7 этажа, сообщают "Донецк. Комментарии".

Исполняющий обязанности главы ГосЧС в Донецкой области Игорь Домаровский рассказал, что мужчина, выпрыгнувший с 7 этажа высотки, находится в реанимации в состоянии средней тяжести без угрозы для жизни.

"По прибытию лестницы люди еще не выпрыгнули, никто не просил о помощи, соответственно, все силы и средства были сосредоточены в месте интенсивного горения – это было окно двухкомнатной квартиры с тыльной стороны здания. Сразу же, как только услышали о необходимости помощи, лестница начала передислоцироваться на сторону, где была необходимость спасать людей. И в этот промежуток времени произошла трагедия – люди морально были неподготовлены подождать немножко. Хотя население снизу вело работу, просили их не прыгать. И такая возможность была, потому что балкон квартиры, откуда выбросились люди, был не поврежден огнем, и одна комната полностью невыгоревшая. То есть не было острой необходимости выбрасываться из окна", - сказал Домаровский.

Он добавил, что подразделение ГосЧС не экипируется брезентом или другими средствами, на которые можно ловить людей, поскольку такие средства использовались в царской России для спасения людей с высоты не более 6 метров.

Напомним, в девятиэтажном доме в Макеевке произошел пожар, в котором погибли три человека, огнем уничтожены две квартиры. Два человека, не дождавшись помощи, выпрыгнули из окна седьмого этажа. Причиной пожара, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнем.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги