Путин что-то выдумал: украинцы высказались о "дворцовом перевороте" в "ДНР"

25.9тЧитать новость на украинском

Большинство украинцев считают, что переворот в так называемой Донецкой Народной Республике, в результате которого был смещен со своего поста "председатель" "народного совета "ДНР" Андрей Пургин, является сменой тактики президентом России Владимиром Путиным.

Таковы результаты проведенного "Обозревателем" очередного online голосования на тему: "Что стоит за переворотом в "ДНР"?".

Всего за период с 7 по 14 сентября в голосовании приняло участие 5927 человек. Большинство опрошенных – 42% - считают, что с помощью "дворцового переворота" в "ДНР" Путин меняет тактику, а "самое интересное еще впереди". Еще 23% считают, что произошедшие события связаны с внутренними разборками террористов, у которых "одна банда зачищает вторую".

Третьим результатом голосования пользователей стал вариант – "ничего серьезного". По мнению 18% проголосовавших, переворот в "ДНР" стал просто возможностью "избавиться от алкоголика Пушилина". В свою очередь варианты "слив "Новороссии", "Донбасс возвращается под контроль Украины" и "подковерная" борьба в Кремле" собрали по 9%.

А вот в комментариях, читатели "Обозревателя" активно называют события в политикуме "ДНР" естественным отбором. Лидеров террористов называют "пауками в банке". Например, Алексей Свириденко рассказал, что события в "ДНР" могут быть связаны с потенциальной встречей Путина и главы США Барака Обамы.

Стойкую победу среди отписавшихся одержал пользователь Алексей Кокс, который отметил, что не видит никакого протеста.

Как сообщал "Обозреватель", Пургин, который в августе вместе с тремя пьяными жителями "молодой республики" стал звездой сети, после интервью на сепаратистском телеканале "Оплот ТВ" был отстранен от должности "председателя народного совета ДНР" 4 сентября. Опальный лидер террористов был арестован, его соратники в Донецке собрались на митинг, но были разогнаны.

При этом в пресс-службе бывшего "председателя" "народного совета "ДНР" не подтвердили, но и не опровергли информации о том, что его нет в живых. Украинский журналист Алексей Мацука утверждал, что Пургин находится в террористической группировке "МГБ ДНР".

Позже один из террористов, так называемый первый народный губернатор Донецкой области Павел Губарев объявил арестованного Пургина предателем.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги