На Донбассе террористы запустили слухи о "концлагерях под Краматорском"

На Донбассе в районе Светлодарской дуги террористы активно распространяют среди жителей прифронтовой полосы слухи о том, что в случае возвращения украинских военных гражданское население якобы подвергнется массовым зачисткам с последующим отправлением в "концлагеря под Краматорском".

Об этом сообщает на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Отмечается, что целенаправленное распространение дезинформации является "следствием требований Украины о возвращении к линии разграничения на 19 сентября 2014 года, когда данный район контролировался Украиной, и должен ею контролироваться и сейчас в соответствии с Минскими соглашениями".

Также сообщается, что на Светлодарской дуге оккупанты продолжают пытаться дезорганизовать оборону украинских войск путем постоянного огневого воздействия на передовые позиции, а также цели в тактическом тылу.

Так, за минувшие сутки противник обстрелял 122-мм артиллерией как передовые позиции ВСУ севернее Калиновки и в районе высоты 223.9, так и цели южнее Луганского, восточнее Светлодарска. В течение суток – несколько интенсивных огневых налётов 120-мм миномётами по всей Светлодарской дуге. Кроме того, бронегруппа оккупантов из 2-х БМП-2 вела обстрелы позиций сил АТО северо-западнее Логвиново из штатных 30-мм автоматических пушек.

"В районе Новозвановки, Крымского и Станицы Луганской ситуация также остается напряженной, противник ведет обстрелы в основном из пулемётов и автоматического стрелкового оружия, также эпизодически используя СПГ-9\9М и АГС-ы", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", Россия раздраженно отреагировала на возможность присоединению США в качестве переговорщиков по Минскому процессу.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости