"Титушки" и драка в Днепре: волонтер рассказал о притихших клиентах "Миротворца"

54.8т

"Титушки", которые жестоко избили ветеранов АТО в Днепре 9 мая, достойны быть внесенными в базу террористов Центра "Миротворец". Основную часть уличных боевиков прячут, чтобы им "не поломали ноги".

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил ветеран АТО, волонтер Родион Шовкошитный.

Комментируя ситуацию с освобождением подозреваемых в организации беспорядков он сказал одного из них отпустили из зала суда под залог в 128 тыс. грн, а второго – в 140 тыс. грн.

По его словам, остальная часть рядовых "титушек", которые после задержания должны были находиться в СИЗО 2 месяца, находится в укрытии. "По моей информации, их просто спрятали, чтоб им ноги не поломали".

Шовкошитный подчеркнул, что все причастные к избиению ветеранов АТО, являются членами спортивных клубов: "Там даже тренеры занимаются "титушней", отбирают в клубе таких боевиков, готовят их сами сознательно".

Он подчеркнул, что волонтеры идентифицировали всех "титушек". В рамках расследования резонансного дела полиция провела обыск в одном из таких клубов.

"Эти спортивные клубы были созданы не просто так, а чтобы взращивать себе такую маленькую частную армию, которая придет на любой замес (в качестве силового варианта)", - сказал ветеран АТО.

"Я знаю этих "титушек". Мы их установили, сделали скриншоты их страниц в соцсетях. Там не просто "титушки", которые за 500/1000 грн пришли кого-то побить. Там идейные, настроенные антиукраински с определенными фото, мемами, постами и так далее… Клиенты базы "Миротворец"", - добавил Шовкошитный.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Юрий Луценко объяснил, кого привлекут к уголовной ответственности за атаку на участников АТО в Днепре.

Читайте все новости по теме "День Победы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости