Везли в ЕС, как дрова: на Закарпатье полиции передали 17 вагонов с древесиной

4.4тЧитать новость на украинском

Полиции в качестве вещественного доказательства в уголовном производстве передали 17 вагонов с украинским лесом, который граждане России под видом топливной древесины пытались вывезти в Чехию.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

"Речь о 24 вагонах, которые были задержаны общественными активистами в Чопе еще в апреле. С этого задержания и началась эпопея с лесом, который накапливался на границах ЕС в пределах Закарпатской области. Сейчас 17 вагонов передали как вещественное доказательство, остальные вагоны находятся на судебном рассмотрении", — сказал Галас.

Также он отметил, что о незаконной вырубке леса в Закарпатской области говорилось давно, однако ему неизвестно, почему обыски в Госпогранслужбе были инициированы именно сейчас.

Как ранее сообщал "Обозреватель", утром 16 августа в офис администрации Государственной пограничной службы ворвались два наряда спецназа КОРД для проведения следственных действий.

Читайте все новости по теме "Вырубка леса в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости