УкрРус

Операция "Отмазать Пашинского": в "Народном фронте" вступились за нардепа-стрелка

85.6тЧитати українською

Народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец считает, что его коллега по фракции Сергей Пашинский действовал адекватно в ходе резонансного конфликта с применением огнестрельного оружия.

Соответствующий пост появился в Facebook на странице политика.

"Детали установит следствие, но на первый взгляд Сергей Пашинский действовал адекватно, и применил оружие с наименьшим вредом для всех участников инцидента", - написал он. При этом Емец уточнил, что "это обязанность народного депутата остановить любое правонарушение, свидетелем которого он стал".

"В случае, если он представился как народный депутат, и к нему была применена физическая сила, это может квалифицироваться по ст. 112 К: В (от 10 до 15 лет)", - добавил он.

Также Емец подчеркнул, что был и остается сторонником легализации оружия в Украине.

"Зарегистрированное оружие – это не только возможность самозащиты, а и самый простой механизм установления стороны конфликта", - отметил политик.

Отметим, Емец – автор так называемого "закона Савченко", согласно которому на свободу вышли тысячи преступников. Также Емец стал одним из инициаторов закона о люстрации.

Напомним, инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Кроме того, Химикус говорит, что предупредительного выстрела не было. Также он не слышал звук передергивания затвора перед выстрелом, а это может свидетельствовать о том, что Пашинский заблаговременно дослал патрон в патронник.

"Обозревателю" удалось заполучить частичную копию допроса водителя автобуса, из-за которого, собственно, и произошел инцидент. Согласно представленным данным, версия водителя почти полностью подтверждает версию пострадавшего Химикуса о том, что Пашинский выскочил из автомобиля с пистолетом и начал кричать: "Всем лежать", "Всем на пол".

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде заявили о готовности голосовать за снятие с Пашинского депутатской неприкосновенности.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги