"Нужны танки": российский контрактник показал боевой путь в Украине

20.1тЧитать новость на украинском

В составе банды "Пятнашка" на востоке Украины воюет контрактник разведбатальона 28-й мотострелковой бригады Вооруженных сил России Михаил Хворостянов.

Об этом сообщает международное волонтерское сообщество InformNapalm.

Находясь в Таджикистане уже в статусе контрактника, Хворостянов похвастался шевроном "вежливых людей", который ему подарили сослуживцы, вернувшиеся из "украинской командировки".

Донбасская карьера Михаила Хворостянова, которую он активно освещает в сети, продлилась недолго – спустя месяц после прибытия, 19 июля 2015 года, возле Марьинки Донецкой области он получил ранение брюшной полости, грудной клетки и плеча. Примечательно, что в период лечения и реабилитации на Донбассе Хворостянов успел несколько раз стать героем видеорепортажей пропагандистов.

По состоянию на июль 2016 года Михаил Хворостянов переведен из артиллерии в разведывательный батальон, который ведет войну на Донбассе.

У Хворостянова подписан 3-летний контракт на службу в ВС РФ, который истекает осенью 2016 года.

Напомним, в составе 1-го и 2-го "армейских корпусов" российско-террористических войск на оккупированных территориях востока Украины воюют около 32,5 тысяч человек.

Около 6,5 тысяч из них составляют кадровые российские военные, которые сгруппированы в девять батальонных и шесть ротных тактических групп.

Как писал "Обозреватель", Российская Федерация усилила свои военные группировки на российско-украинской границе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости