Аваков пообещал обеспечить явку Ефремова в ГПУ для "неотвратимости правосудия"

4.2тЧитать новость на украинском

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что милиция и сотрудники СБУ будут контролировать место пребывания отпущенного под залог экс-регионала Александра Ефремова.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Принимая во внимание риски и последствия "печерского правосудия", отвечая требованиям общества - МВД Украины, совместно с СБУ - для обеспечения неотвратимости правосудия - организовало полный контроль за местом пребывания Ефремова. Вплоть до момента явки последнего в Генпрокуратуру Украины в соответствии с его обязательствами явиться к 9-00 в ГПУ.

Выражаем надежду в справедливом судебном решении по предъявленным обвинениям от имени украинского народа и приложим к этому все усилия", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", Печерский райсуд Киева в вечером 16 февраля избрал Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

Сам Ефремов попросил Печерский районный суд Киева не избирать ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Обещал, что не сбежит.

При этом, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что при необходимости найдется сумма для уплаты залога за Александра Ефремова.

Читайте все новости по теме "Дело Александра Ефремова" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги