Рэкетиры на Хмельнитчине: в полиции рассказали, как "работала" задержанная банда

4.7тЧитать новость на украинском

Преступная группировка, которую на Хмельнитчине задержала полиция совместно с прокуратурой и СБУ, выбирали себе жертв среди предпринимателей городов Шепетовка и Славута Хмельницкой области.

Об этом рассказала пресс-служба ГУНП в области.

Отмечается, что в группу также входил полицейский и криминальный "авторитет".

Преступников задержали на очередном эпизоде рэкета.

"В то время, как сотрудники Службы безопасности Украины занимались хмельницкой преступной группировкой, контролируемой уголовником по кличке "Гия", оперативники Управления внутренней безопасности Национальной полиции проверяли имеющуюся информацию о противоправной деятельности сотрудника полиции Киевской области", - рассказали в полиции.

Правоохранители подчеркнули, что оказалось, что в обеих областях действуют "бизнес-партнеры".

"29-летний криминальный "авторитет" и 22-летний сержант полиции бок о бок требовали с людей деньги, угрожая и применяя физическое насилие. В состав ОПГ входили также 25- и 30-летние хмельничане, один из которых трижды судим за ограбление", - говорится в сообщении.

Жертв преступники выбирали среди предпринимателей городов Шепетовка и Славута на Хмельнитчине, заставляя вернуть вымышленные "долги".

Например, 26-летний житель Славуты таким образом отдал им 5 тысяч гривен.

"Вся эта группа вместе с полицейским, сразу после того, как они получили указанные средства и успели их разделить между собой, была задержана в городе Славута во время совместной спецоперации сотрудников внутренней безопасности Национальной полиции Украины, СБУ и прокуратуры области", - подчеркнули правоохранители.

В полиции добавили, что как оказалось, на момент совершения преступления полицейский находился в дополнительном отпуске на период учебной сессии в одном из вузов Хмельницкого. Ему объявили подозрение по ч.2 ст.189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Криминальный "авторитет" и его подельников, которым инкриминируется совершение разбойных нападений и вымогательство, взяли под стражу сроком на 2 месяца.

Как сообщал "Обозреватель", на Хмельнитчине пьяные мужчины расстреляли автомобиль с молодоженами.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги