Депортированные из России украинцы уже не смогут вернуться назад

22.8тЧитать новость на украинском

В случае массовой депортации украинцев из России, гражданам будет крайне сложно вернуться в соседнее государство и доказать законность своего дальнейшего пребывания там.

Проблема, в первую очередь, состоит в том, что решение о депортации принимают структуры, очень близкие к российским спецслужбам, которые, как известно, украинцев не жалуют, сообщил "Обозревателю" юрист компании "Ильяшев и партнеры" Роман Марченко.

"Если украинцев начнут депортировать, и кто-то решит подать иск, чтобы вернуться в Россию, то шансы на победу будут очень небольшие. Нужно понимать, что вы будете обращаться в российский суд против российского государства, и выиграть тут крайне сложно", - прокомментировал Марченко.

Вместе с этим, юрист убежден, что в установлении жестких правил пребывания на территории Российской Федерации для украинцев нет ничего противозаконного, ведь каждое государство имеет право самостоятельно решать, какие законы для иностранцев устанавливать на своей территории.

"Россия никогда не была толерантной по отношению к иностранцам. Мы помним, какая была поразительная операция по депортации в отношение грузин. Единственное, что можно порекомендовать гражданам, - это четко разобраться в российском законодательстве и выполнять его, если нужда держит по каким-то причинам на территории России", - подытожил юрист.

Как ранее сообщал "Обозреватель", находящимся на территории России украинцам в течение месяца, начиная с 1 ноября, необходимо обратиться в подразделения Федеральной миграционной службы России для определения своего правового статуса, иначе они будут депортированы.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости