"Сдадут" ли США Украину: появился неожиданный прогноз

44т

Президент США Дональд Трамп не принесет Украину в жертву России.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

По его словам, Трамп и его команда выработали прагматичную позицию относительно Украины.

"Этого не случится. Я общался в декабре в США на форуме лидеров стран мира, когда уже Трамп победил, и во время подготовки к инаугурации 18-19 декабря. Пенс, Метис, Тиллерсон, и Помпео, которые уже прошли собеседование, четко высказались, что Украину они сдавать не будут", - отметил он.

Как подчеркнул Маломуж, для того, чтобы наладить отношения с США, Украине необходимо проводить активную внешнюю политику.

"В первую очередь мы не должны замкнуться только на минском процессе, который сыграл определенную стабилизирующую роль, но минимальную. Мы в тупике. Поэтому в сложившейся ситуации должна быть активная внешняя политика, в первую очередь с командой Трампа. В первую очередь это касается вице-президента Майкла Пенса, новым главой Госдепа Тиллерсоном. Есть хорошие наработки с генералом Метисом, главой Пентагона, и советниками Трампа, которые готовы активно проводить эту работу. Это то, что дает нам новые перспективы", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", в США Трампа призвали усилить поддержку Украины.

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости