"РФ ставила не на Януковича": назван неожиданный "фаворит" Кремля

130.2тЧитать новость на украинском

Кремль всегда ставил на бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, поскольку тот занимал более пророссийскую позицию по сравнению с беглым экс-президентом Виктором Януковичем.

Об этом в интервью "Новой Газете" рассказал Алексей Донской - прокурор ГПУ по делу о причастности беглого политика к расстрелам на Майдане.

Он утверждает, что Янукович не может представлять какой-либо интерес для российских властей.

"И тогда, и теперь Россия ставила не на Януковича, а на Азарова и Клюева… Азаров и его окружение в Украине были стабильно российскоориентированными, а Янукович искал выгоду то в Европе, то в РФ. Отсюда шараханья от европейского курса к евразийскому. Какая там идеология! Единственная идеология – личное обогащение. В этом плане он не устраивал Россию: ненадежный. Потому Кремль вроде спасает Януковича, но на самом деле цену ему знает", – пояснил прокурор.

Донской также рассказал, что во время подтвержденного разговора Януковича с Путиным в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, Азаров случайно "гостил" у главы РФ.

"По нашей информации, Путин и Азаров находились в одной из резиденций президента России, расположенной между Москвой и Питером", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Донской рассказал новые подробности побега Януковича в Россию.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги