Украинских бойцов поселят в модных надувных модулях

10.9тЧитать новость на украинском

Устаревшие палатки, используемые в полевых условиях, будут заменены на современные технологичные модули: быстро разворачиваемые каркасно-надувные конструкции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков.

"Представляю новое поколение жилых модулей для наших бойцов. Теперь в полевых условиях палатки времен, когда наши дедушки были юнцами, будут заменены на современные технологичные модули. Быстро разворачиваемая каркасно-надувная конструкция. С вентиляцией, воздушным обогревом, автономным освещением и телевидением.. Блоки – столовые, блоки с душевыми и умывальниками.. По заказу Национальной Гвардии Украины изготовлено одной из киевских фирм. Модули прошли первичные испытания и в ближайшие месяцы заменят дедовские армейские палатки с подразделениях НГУ и спецбатальонах МВД в зоне АТО", - сообщил Аваков.

По его словам Александр Турчинов лично сформировал техзадание и оплатил из своих средств эту экспериментальную разработку.

Как сообщал "Обозреватель", на вооружение украинской армии был поставлен модифицированный для городских условий танк Т64-Б1М.

Также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил о том, что Национальная гвардия Украины получила на вооружение бронетранспортеры "Кугуар" Кременчугского автомобильного завода (КрАЗ).

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости