ОБСЕ нашла у террористов на Донбассе самолеты

33.5тЧитать новость на украинском

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала на временно оккупированных территориях Донбасса три самолета.

Об этом говорится в отчете организации за 1 октября, передает УНИАН.

"Полученные 29 сентября при помощи надземной разведки изображения, которые есть в распоряжении миссии, обнаружили наличие трех летательных аппаратов Ан-2 (по классификации Организации североатлантического договора - Colt) вблизи взлетно-посадочной полосы в подконтрольной боевикам "ДНР" Розовке (35 км к северо-востоку от Донецка)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в районе села Круглик (32 км юго-западнее Луганска. - Ред.) надземная разведка 29 сентября зафиксировала 29 боевых танков неопределенного типа, а также шесть военных грузовиков и 11 установок неопределенной техники. По оценкам наблюдателей, территория, на которой размещена техника, является тренировочным полигоном.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели ОБСЕ зафиксировали скопление тяжелого вооружения на территории Донецкой области, которая сейчас подконтрольна пророссийским террористами.

Также мониторинговая миссия зафиксировала большое количество взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости