В США предупредили Украину о коварности России: ощущение безопасности ошибочно

37.5т Читать новость на украинском

Кризис в Украине еще далек от решения, несмотря на нынешнее прекращение огня.

Об этом во время заседания постоянного совета ОБСЕ сообщил посол США в этой организации Дэниел Байер, передает "Укринформ".

"США отмечают относительное спокойствие вдоль линии размежевания на востоке Украины. Длительное улучшение ситуации безопасности на Донбассе поможет облегчить дальнейшие усилия по осуществлению политических, экономических и гуманитарных аспектов минских соглашений. Впрочем, не следует позволять убаюкать себя ложным чувством безопасности", - сказал Байер.

По его словам, Россия и поддерживаемые ею террористы продолжают накапливать оружие, которое можно быстро переместить на фронт и вновь обострить конфликт.

"Российско-сепаратистские войска продолжают накапливать большое количество оружия рядом с линией отвода. На прошлой неделе СММ обнаружила танк и четыре боевые машины на контролируемой сепаратистами территории в нарушение обусловленных линий отвода. Еще более тревожно, что СММ обнаружила 45 основных боевых танков на контролируемой сепаратистами территории Донецкой области", - отметил посол США.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе проведения OSINT-разведки найдены фотографии, зафиксировавшие скопление российской военной техники оккупационных войск России в одном из крупнейших выставочных центров Украины – "Эксподонбасс" в Донецке, которые позже переехали на ферму под Иловайском.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости