"Получили договор на убийство": волонтеры рассказали о российских казаках в "Л/ДНР"

7.9тЧитать новость на украинском

На оккупированную территорию Украины массово отправляются российские казаки для военной помощи террористам так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом сообщает "СтопТеррор".

Представители организации отмечают, что реестровые казаки стали участниками войны против Украины, поскольку получили от российского правительства "договор на убийство".

В частности, пятая статья Федерального закона России № 154 дала им возможность "осуществлять деятельность на основе договоров казачьих обществ с органами военного управления".

В качестве примера одного из казаков, которые решили присоединиться к террористам "Л/ДНР", волонтеры приводят россиянина Павла Колесникова.

33-летний урядник (сержант) служил в Терском войсковом казачьем обществе на должности командира 1-го отделения, 3-го взвода, Центральной сотни.

В 2016 году Колесников отправился на оккупированный Донбасс. В частности, в августе он опубликовал несколько фотографий из Донецка, который временно контролируют участники незаконных вооруженных формирований.

Российский казак также делал снимки на позициях террористов недалеко от Ясиноватой (Донецкая область) и позировал с оружием в руках.

Как сообщал "Обозреватель", накануне волонтеры обнаружили доказательства присутствия на Донбассе российских танкистов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги