Парадокс: взяточник Кашуба учился в Германии бороться со взятками

11.8тЧитать новость на украинском

Задержанный на взятке бывший руководитель Государственной службы занятости Ярослав Кашуба, который написал книгу о коррупции, незадолго до этого ездил в Германию для прохождения тренинга по предупреждению коррупции.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет директор Института мировой политики Алена Гетьманчук. По ее информации, Кашуба вместе другими сотрудниками службы занятости проходили обучение в Бонне 3 сентября. Мероприятие состоялось по приглашению немецкой стороны.

Как пишет Гетьманчук, те немецкие политики, которые занимается борьбой с коррупцией в Украине, до сих пор не могут прийти в себя от этой позорной истории.

Как сообщал "Обозреватель", 11 сентября главу Госслужбы занятости Ярослава Кашубу задержали при получении взятки в 600 тысяч грн. Чиновника задержали в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тысяч гривен. Через несколько дней после инцидента министр социальной политики Украины Павел Розенко уволил всех руководителей Государственной службы занятости.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги