"Снимаем порчу и гоним бесов": стало известно, сколько зарабатывает крупнейшая украинская секта

15.3тЧитать новость на украинском

Одна из крупнейших украинских сект "Возрождение", которую возглавляет ранее судимый уроженец Днепра Владимир Мунтян, вновь готовится провести ежегодное собрание в Киеве. Только за период, пока будет проходить мероприятие, организаторы т.н. "библейского колледжа" получат от доверчивых украинцев десятки миллионов гривен. Однако это лишь малая часть тех средств, которые зарабатывает на сектантах "пастор" и его приближенные.

Об этом говорится в журналистском расследовании на сайте "Обозреватель".

В частности, с 19 июня по 14 июля адепты "Возрождения" вновь заполонят столицу, "чтобы пережить сверхъестественное Божье присутствие и стать свидетелями невероятных чудес".

"Ежегодный Библейский колледж, является одним из самых мощных и интенсивных христианских учебных заведений. Это время, когда наружу всплывают причины отсутствия успеха в той или иной сфере жизни. Время, когда Бог исцеляет от неизлечимых болезней и движется с невероятной силой. Так, что же такое колледж "Гора Моисея"? Это место встречи с Богом", - говорится в анонсе мероприятия на сайте ДЦ "Возрождение".

"Обозревателю" удалось выяснить, что стоимость посещения "Горы Моисея" составляет 2700 гривен и обуславливается, по словам "церковников", дорогой арендой Дворца спорта. Во время обучения вас якобы избавят от родовых проклятий, прогонят бесов, привернут к вам успех и позволят "встретится с Богом".

По самым скромным подсчетам, учитывая предыдущие мероприятия, посещаемость колледжа "Гора Моисея" за почти месяц доходит до 30 тысяч человек, каждый из которых делает взнос, который чуть превышает $ 100. В результате сумма составляет $3 000 000,  а в гривневом выражении – 78 900 000.

"Обозреватель" решил поинтересоваться у администрации Дворца Спорта, сколько стоит аренда большого зала на день для религиозных организаций. Менеджер назвала сумму в 200 000 гривен, при этом отметив, что при аренде зала не существует такого понятия, как "опт", то есть количество дней не влияет на сумму аренды.

Таким образом получается, что 26 дней пребывания в Дворце Спорта обойдутся секте в 5 200 000 гривен. Тут же возникает вполне логичный вопрос – куда деваются остальные 73 700 000 гривен? Даже если взять за основу число посетителей, которую в прошлом году назвал ДЦ "Возрождение" (10 000 человек), то получается, что в карманах сектантов оседает более 20 000 000 гривен с вычетом аренды.

"Но это далеко не главный "доход" ДЦ "Возрождения", ибо каждый последователь "апостола" Мунтяна обязан жертвовать десятину от своих заработков, а также жертвовать свои кровные во время молитвы, когда по рядам ходят с темным ящиком или непрозрачным ведром. Боле того, существует в секте и так называемое "партнерство с Богом", разбитое на сегменты "люкс", "голд", "премиум", "VIP", цены на которое варьируются от $10 до $500. Для людей состоятельных и с весомым положением в обществе предлагается "платинум партнерство с Богом", стоимость которого начинается от $50 000. За эти деньги ДЦ "Возрождение" обещает молиться об успехах в бизнесе своих благодетелей, а также отгонять бесов и снимать родовые проклятия", - говорится в публикации.

Отметим, что глава секты Владимир Мунтян живет в шикарных особняках с бассейнами и джакузи, а передвигается на суперкаре Ferrari 599, за которым следует охрана на элитных внедорожниках. Дети Мунтяна также ведут роскошный образ жизни, приглашая на свои праздники звезд первой величины, стоимость выступления которых начинается от $20 000. Учатся дети "тринадцатого апостола" исключительно в самых престижных ВУЗах Британии и США, что обходится пастору в десятки и сотни тысяч долларов США, которые ему неизменно жертвуют доверчивые последователи.

Как сообщал "Обозреватель", на собраниях секты "Возрождение" ранее были замечены известные украинские политики.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости