Террористы "ДНР" запретили Украине освещать свои "псевдовыборы"

2.4тЧитать новость на украинском

Украинским СМИ запрещено принимать участие и освещать "избирательный процесс" в террористической "ДНР".

Такую поправку внес так называемый парламент самопровозглашенной "ДНР" в "закон" "О местных выборах", передает сепаратистское "ДАН".

"Средства массовой информации, которые… причастны к разжиганию гражданской розни (речь идет об украинских СМИ. – Ред.), распространению призывов к насилию или заведомо недостоверной информации о ситуации в "ДНР", к участию в мероприятиях избирательного процесса не допускаются", — говорится в тексте документа.

В тоже время главарь "ДНР" Александр Захарченко намерен еще раз обсудить со своим приспешником из соседней "ЛНР" дату проведения псевдовыборов на оккупированных террористами территориях Донецкой и Луганской областей.

"В течение недели пройдет встреча с представителями ЛНР, на которой будет определена точная дата выборов в ДНР. А именно — будут ли они проходить в 18 числа или совместно с ЛНР. До встречи с представителями ЛНР датой проведения выборов остается пока 18 октября", — сказал Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее предствитель "ДНР" Денис Пушилин заявил, что террористы будут открыто игнорировать местные выборы в Украине, которые согласно закону, который подписал Президент Украины Петр Порошенко, состоятся 25 октября.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости