, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Кремль готов отступать: Тука дал громкий прогноз по возвращению Донбасса

46.7тЧитать новость на украинском

Кремль уже готов отступить от идеи захвата Донбасса и максимум к середине 2018 года Украина сможет вернуть Луганскую и Донецкую области полностью под свой контроль.

Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает "Новое время".

Пока, по его словам, Россия готова отдать Донбасс только на своих условиях.

"Уверен, Украине удастся перенять инициативу и реализовать свой сценарий возвращения оккупированных территорий. Очень надеюсь, что это произойдет уже в следующем году, максимум – к середине 2018 года", - сообщил Тука.

Он отметил, что Украине критически важно сохранить поддержку Европы и США.

"На Донбассе происходит повальное мародерство, вырезание и уничтожение предприятий. Они фактически обрекают регион на экономическое вымирание. В Крыму такого не наблюдается. Российская власть, наоборот, вынуждает крупные частные компании инвестировать в крымские бизнес-проекты и инфраструктурные объекты. И в этом принципиальная разница", - описал он ситуацию.

Тука считает, что Украине нужно сосредоточиться на борьбе с внутренним популизмом, эффективной борьбе с коррупцией, военном решении конфликта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тука отреагировал на предложение Пинчука отдать Крым.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги