Суд арестовал подельника Яценюка по делу о хищении госсредств

20.6тЧитать новость на украинском

Соломенский районный суд Киева арестовал заместителя председателя правления Одесского припортового завода Николая Щурикова, которого подозревают в совершении растраты денежных средств государственного предприятия в особо крупных размерах.

Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

Мера пресечения в виде содержания под стражей, согласно решению суда, определена на срок в 60 дней. Также Соломенский районный суд предоставил Щурикову возможность внести залог в размере 40,5 млн грн.

Данную меру пресечения в суде потребовали представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры. По их мнению, содержание замглавы правления ОПЗ под стражей не позволит Щурикову оказывать давление на свидетелей по его делу, а также не даст ему уехать за пределы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники антикоррупционной прокуратуры 14 июля задержали зампредседателя "Нафтогаза" Перелому и замдиректора ОПЗ Щурикова по подозрению в совершении растраты денежных средств указанного предприятия в особо крупном размере.

Напомним, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что чиновники из припортового завода, которых задержало НАБУ, передавали деньги бывшему нардепу от "Народного фронта" Николаю Мартыненко. По словам Саакашвили, глава наблюдательного совета ОПЗ Перелома был бизнес-партнером Мартыненко, а назначили его в Одесский припортовый завод по личному распоряжению бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги