Топ-темы:

Розинская истерикой и угрозами довела судью до самоотвода

1,1 т.
Розинская истерикой и угрозами довела судью до самоотвода

Рассмотрение гражданского иска телеведущей Первого национального телеканала Наталии Розинской к начальнику Управления связей с общественностью МВД Украины Владимиру Полищуку отложено из-за самоотвода судьи Печерского районного суда Киева Светланы Волковой.

Об этом адвокат Полищука Виктор Чевгуз сообщил журналистам после завершения предварительного судебного слушания иска Розинской.

По его словам, в ходе судебного заседания истица устроила скандал, во время которого призвала председательствующую удовлетворить ее ходатайство об отводе, поскольку якобы та когда-то приняла неправомерное решение по жалобе экс-майора Управления Госохраны Николая Мельниченко, которого Н.Розинская называет своим гражданским мужем.

Как сказал Чевгуз, судья вынесла решение о самоотводе, отметив, что истица Наталия Розинская ей угрожала, но судья не мотивировала, как и когда это происходило. По убеждению адвоката, в связи со сложившимися обстоятельствами председатель суда должен перенаправить иск Розинской к другому судье.

Как сообщалось, вечером 16 мая Наталию Розинскую избили в подъезде собственного дома двое неизвестных. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины ("хулиганство").

До того Н.Розинская утверждала, что 2 мая в центре Киева ее избили, угрожая пистолетами, пять сотрудников ГАИ.

Владимир Полищук 23 мая в эфире телеканала ТВі сообщил, что следствие по делу об избиении Н.Розинской рассматривает четыре версии: первая – хулиганские мотивы, вторая - месть, как результат личных отношений; третья - в связи с профессиональной деятельностью потерпевшей как помощника народного депутата или журналиста национальной телекомпании; четвертая - не отвергается версия инсценировки этого происшествия.

В то же время Розинская настаивает, что ее избиение является "заказным" и связано с местью милиции из-за ее конфликта с ГАИ, а также с тем, что она продолжает отстаивать свою позицию.

"У нас есть и другие версии, которые почему-то никто не рассматривает", - отметила, в частности, Н.Розинская, выразив при этом претензии по поводу последних заявлений начальника Управления связей с общественностью МВД В.Полищука в отношении нее, и расценив их как "давление" и "запугивание".

В связи с этим Н.Розинская сообщила, что подала к В.Полищуку иск в Печерский суд Киева, тем самым вызвав его на судебную "дуэль".

Поделиться в Facebook