Генерал, отдав приказ вырыть окопы, спас жизни многим бойцам

6.6тЧитать новость на украинском

Благодаря приказу командующего войск оперативного командования "Север" генерала Игоря Колесника, десятки бойцов спасли свою жизнь. Подробности "Обозревателю" рассказал начальник пресс-центра оперативного командования "Север" подполковник Анатолий Прошин.

"Несколько дней назад в соц. сетях была распространена информация о том, что генерал Игорь Колесник, побывавший на одном из блокпостов, заставил бойцов рыть окопы и противотанковые рвы", - сказал Прошин.

Читайте:Группа "Антитела" закупила "броники" для бойцов АТО

Якобы, несмотря на то, что военные отказывались это делать, Колесник настаивал на своем. Аргумент, который генерал, по словам спикера, приводил бойцам, это – бой под Волновахой, во время которого погибли 17 украинских военнослужащих.

"Бойцам пришлось выполнять приказ. Они вырыли окопы, окопали технику. Хотя и возмущались, поскольку было очень жарко. Через несколько дней, когда их блокпост начали обстреливать из минометов и гранатометов, они полностью оценили приказ генерала, благодаря которому они и спаслись в тех же окопах, которые накануне вырыли. Обошлось без жертв и пострадавших", - сказал Прошин.

Читайте:За период проведения АТО погибли 173 украинских военнослужащих

Напомним, о генерале Игоре Колеснике по соцсетям распространялось много различной информации. В том числе и то, что он якобы, находясь на одном из блокпостов, сказал танкистам, что "броники добудете в бою". Эта информация впоследствии не подтвердилась. Распространена она была, как заявили "Обозревателю" в пресс-центре оперативного командования "Север" с целью дискредитации генерала Колесника.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости