Российских срочников на Донбассе отправили на "мясо" - правозащитница

3.7тЧитать новость на украинском

Российская правозащитница Елена Васильева считает, что когда военнослужащие-срочники не вернутся домой, граждане России поймут, что происходит на Донбассе.

"Давно пора говорить, что российские войска введены и в России об этом люди просто не знают. Все это скрывается. Очень жаль родителей и матерей, которые пытаются понять правду. И эта правда для них становится очень ужасной", - цитирует Васильеву Еспресо.ТВ.

Правозащитница сообщила, что ей наконец удалось сдвинуть с места самое сложное дело - найти место, где родители российских солдат, с которыми нет связи, смогли бы сдать кровь для идентификации останков военнослужащих.

По ее словам, когда срочники не вернутся в срок, в России откроются глаза на правду о войне с Украиной.

"Я могу сказать, что это сложное дело, но самое главное, что нашли то место, где родители должны будут сдать свою кровь, прислать ее, чтобы идентифицировать погибших. Около 200 человек ищут через нашу группу детей. А к осени будет полный обвал, потому что срочники должны будут вернуться домой, а они не вернутся, потому что их отправили на "мясо", - отметила Васильева.

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября в НАТО заявили, что российские военные по-прежнему находятся на территории Украины.

24 сентября НАТО констатировал вывод значительной части российских войск с территории Украины, но в то же время отмечал, что большое количество войск РФ остаются недалеко от российско-украинской границы.

При этом Главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав назвал прекращение огня на Донбассе действующим лишь на словах.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости