Россия за два дня перебросила на Донбасс более 100 танков, БТР и "Градов"

6.5тЧитать новость на украинском

В период с 15 по 17 ноября в Украину вторглось значительное количество российской бронетехники. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он отметил, что, игнорируя Минские договоренности, российская сторона продолжает активно переправлять через государственную границу Украины военную технику и личный состав своих вооруженных сил. Так, с 15 по 17 ноября зафиксировано вторжение в Украину через пограничные пункты пропуска Изварино в Луганской области и Новоазовск в Донецкой области нескольких колонн военной техники общим количеством более 100 единиц, в том числе танки, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня, тяжелая артиллерия, сообщает "Лига".

По словам Перебийниса, Россия совместно с террористами формирует ударные группировки и сосредотачивает военную технику, а также личный состав на донецком, дебальцевском и луганском направлениях.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СНБО, на Донбассе увеличилось количество случаев применения террористами реактивных систем "Град".

В результате за минувшие сутки погибли 6 украинских военнослужащих, 9 получили ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости