Бои на Светлодарской дуге: в Днепре 17 часов оперировали бойца АТО с ранением мозга

3.8т

В Днепропетровской больнице имени Мечникова более 17 часов оперировали украинского военнослужащего, который получил тяжелые ранения в боях с террористами в районе Светлодарской дуги на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главврач Сергей Рыженко.

"Вчера и сегодня был бой за жизнь солдата. В больнице Мечникова хоть один день, хоть одну ночь без тяжелых ранений – об этом мечтают врачи и сестры, оказывающие помощь раненым. Игорь, 29 лет. Получил тяжелое ранение на Светлодарской дуге. Огнестрельное осколочное проникающее ранение головного мозга, проломана осколком лобная и теменная кость. Осколочная травма лица и глаза", - написал он.

"С 11 до 4:40 утра в операционной. Жив. На ИВЛ (искусственной вентиляции легких. - Ред.).Сестры по-матерински вытирают с его тела пыль донецких степей", - добавил Рыженко.

Советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа уточнила, что в среду, 21 декабря, в Днепр эвакуировали пятерых раненых и двоих травмированных бойцов АТО.

Один защитник с осколочными ранениями в тяжелом состоянии, на аппарате искусственной вентиляции легких, доставлен команде Сергея Рыженко. Другие защитники в сознании, передвигаются самостоятельно, направлены в военный госпиталь. Эвакуация раненых на Светлодарской дуге происходит в Харьковский военный госпиталь и в Днепр после оказания медицинской помощи и стабилизации состояния защитников в военных госпиталях", - информировала она на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 18 декабря произошли ожесточенные бои в районе Светлодарской дуги, в ходе которых пять украинских военнослужащих погибли, еще 16 были ранены, травмированы и контужены.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости