УкрРус

"Очень много знала": экс-соратник Семенюк-Самсоненко сделал громкое заявление о ее гибели

17.7т

Экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз не верит, что гибель его бывшей соратницы по Социалистической партии Валентины Семенюк-Самсоненко была самоубийством.

"Я не верю, что это был суицид, и говорил об этом следователю", - заявил Мороз сайту "Гордон".

"Я был на ее могиле несколько раз, знаю ее близких, семью. Она не могла с собой такого сделать. Кроме того, она была верующим человеком… Я уверен, что убили", - подчеркнул он.

На вопрос, было ли за что убивать Семенюк-Самосоненко, ранее возглавлявшую Фонд госимущества, Мороз ответил:

"Она очень много знала. Дело в том, что у нас все противоправные действия вращаются вокруг собственности в первую очередь. И там сходятся интересы очень многих. А она делала аудио- и видеозапись всех решений, которые были проведены".

"Мало кто знает, но от использования доли государственной собственности (в ее бытность главой Фонда государственного имущества) доход в бюджет был больше, чем за 17 предыдущих лет вместе взятых. Потом она перевела эти активы в несколько банков. То есть нужно сказать, что она была хозяйка", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", экс-главу Фонда госимущества, трижды депутата Верховной Рады Валентину Семенюк 27 августа 2014 года нашли мертвой в ее доме в селе Чайка Киевской области. Жизнь Валентины Петровны оборвалась на 57-м году. На голове была обнаружена огнестрельная рана, рядом с телом - ружье.

В апреле 2017 года стало известно, что уголовное производство по факту смерти Валентины Семенюк-Самсоненко закрыто. Правоохранители во время расследования не установили лиц, которые могли быть причастны к этому преступлению. В связи с этим смерть Семенюк-Самсоненко признали самоубийством.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги