Топ-темы:

Не предатель, а пленный: на Львовщине поднялись на защиту бойца ВСУ

6,4 т.
Тарас Гапьяк

В городе Борислав Львовской области волонтеры и родственники стали на защиту военного, которого в штабе АТО решили признать дезертиром.

Об этом сообщает 24 Канал.

На видео, которое распространили боевики, украинский военный Тарас Гапьяк, служивший по контракту в боевой 24-й бригаде, признается, что перешел на сторону террористов, когда 23 числа после застолья произошел конфликт с другими украинскими военнослужащими.

После появления ролика в штабе АТО отчитались о том, что провели служебное расследование и передали материалы военной прокуратуре.

Военнослужащий был лишен звания сержанта согласно дисциплинарному уставу ВСУ за добровольную сдачу в плен.

Мать Гарьяка Светлана Шемеляк уверена, что ее сын попал в плен не по своей воле и удивлена, почему в штабе АТО так легко поверили в "видеопризнание".

"У меня единственный вопрос: почему и на каком основании можно было поверить не проверенным фактам, поверить преступникам? Однозначно опровержение должно быть с их стороны. И еще раз говорю, прежде всего - я хочу, чтобы сначала вытащили моего сына из плена. Это основное", - сказала она.

На защиту земляка в Бориславе собрались более десяти общественных организаций. Они считают, что Гапьяка заставили оговорить себя.

Родные и земляки Тараса требуют считать его не дезертиром, а пленным.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сообщалось, что военнослужащий-контрактник ВСУ  Гапьяк самовольно оставил место службы в конце марта и добровольно сдался в плен боевикам "ЛНР".

Поделиться в Facebook