Плохо стояла? Россия "отжала" украинскую буровую вышку в Черном море

3.7тЧитать новость на украинском

Российская Федерация в результате аннексии Крыма присвоила самоподъемную буровую установку, принадлежащую Украине.

Об этом сообщают в пресс-службе ГПУ.

Так, установлено, что сотрудниками Государственной пограничной службы 16-17 июля 2016 года зафиксировано незаконное перемещение самоподъемной буровой установки, которая является собственностью государства. Указанная буровая установка, в нарушение положений Конституции и законов Украины, Международной конвенции ООН по морскому праву, неправомерно присвоена Российской Федерацией вследствие оккупации территории АРК.

Таким образом, государству нанесен значительный материальный ущерб в особо крупном размере. За совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

"Согласно ч. 2 ст. 12 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" материалы вышеуказанных уголовных производств направлены в Генпрокуратуру для определения подследственности", - сказано в сообщении ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", украинские пограничники зафиксировали российские газовые буровые платформы в морской экономической зоне Украины в Черном море.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости