Монтаж и фейк: Ильченко ответил российским СМИ на видеообвинение в педофилии

14.7тЧитать новость на украинском

Сбежавший из-под домашнего ареста крымский учитель Юрий Ильченко назвал опубликованное российскими СМИ видео, из-за которого его обвинили в педофилии, монтажом и фейком.

Об этом сообщило "Громадське радіо".

"Очень богатая фантазия у ФСБ. Что я еще могу сказать? Меня шантажировали тем, что если я не подпишу признание, что я координатор "Правого сектора", и что я хотел взорвать памятник Ленину, то они мне придумают какую-то статью, которая не уважается в уголовном мире", – заявил Ильченко.

Сбежавший из оккупированного Крыма политзаключенный отметил, что российские силовики пытались заставить женщину, с которой он встречался на протяжении четырех лет, его оклеветать.

"Они пытались сделать так, чтобы на меня написали клевету. И женщина, и ее дочь составили обо мне лучшую характеристику. Девочка даже отмечала, что ее пытались заставить", – подчеркнул Ильченко.

Также украинец пообещал подать в суд на издание "ПолитНавигатор", распространившее видео, на котором якобы был запечатлен Ильченко и предположительно школьного возраста девочка.

"Там какой-то монтаж, нечто похожее на мой офис, на меня. Это не аутентичное видео. Это фейк, и мы будем, конечно, подавать в суд" – резюмировал Ильченко.

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Ильченко провел 11 месяцев в СИЗО Сиферополя, был переведен под домашний арест, затем сбежал и смог попасть на территорию материковой Украины.

В Следкоме РФ утверждают, что помимо "экстремистских" статей Юрия Ильченко обвиняли в педофилии.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги