Примите участие
в розыгрыше
роскошного ожерелья Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Свободовец" Мирошниченко задержан за разрушение памятника Ленину

370Читать материал на украинском

В г. Ахтырка, что на Сумщине, более 10 сторонников партии "Свобода" во главе с народным депутатом Украины Игорем Мирошниченко разрушили памятник В.И. Ленину, сообщает пресс-служба МВД.

"Народный избранник лично залез на монумент, повесил трос, а далее с помощью грузовика сооружение было завалено. На многочисленные предупреждения милиции о совершении нарушителями хулиганских действий участники акции не обращали внимания. Попытки правоохранителей прекратить нарушение порядка завершились тем, что грузовик был направлен в сторону стражей порядка", - отметили в МВД.

Милиция задержала всех участников событий и доставила в Ахтырский горотдел, среди них местных жителей не было, однако многие приехали из Киева. Есть среди участников акции и ранее судимые.

"Следует заметить, что некоторые народные избранники, пользуясь своей "депутатской неприкосновенностью", проявляют полное пренебрежение к Закону и втягивают обычных граждан в противоправную деятельность, за которую им потом придется отвечать", - жалуются в милиции.

По факту хулиганских действий работники милиции начали уголовное производство по ст. 296 УК Украины "хулиганство".

"Местные жители возмущены таким поведением и называют его вандализма, некоторые из них пришли в милицию с требованием наказать виновных в разрушении памятника", - сказано в сообщении милиции.

"Свободовец" Мирошниченко задержан за разрушение памятника Ленину

"Свободовец" Мирошниченко задержан за разрушение памятника Ленину

"Свободовец" Мирошниченко задержан за разрушение памятника Ленину

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги