Арест запорожскому бизнесмену Анисимову продлили до середины февраля

1.3тЧитать новость на украинском

Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей запорожскому бизнесмену Евгению Анисимову, известному в криминальных кругах по прозвищу "Анисим", который обвиняется в ряде преступлений, включая вымогательство.

Как передает УНИАН, соответствующее решение по представлению органов следствия и прокуратуры избрал сегодня следователь-судья Печерского райсуда Козлов.

Как сообщил журналистам адвокат Анисимова Андрей Федур, суд принял во внимание аргументы стороны обвинения, которая обосновывала необходимость продления срока ареста Анисимова тем, что тот в случае избрания иной меры пресечения, не связанной с пребыванием под стражей, он может уклоняться от следствия, давить на свидетелей и т.п.

Вместе Федур отметил, что в соответствии с постановлением суда в течение пяти суток сторона защиты обжалует в апелляционном порядке указанное решение.

Как сообщал "Обозреватель", криминального авторитета из Запорожья Евгения Анисимова задержали 21 октября в аэропорту "Борисполь" по подозрению в вымогательстве.

В этот же день в Запорожье были проведены обыски в офисах Анисимова, во время которых были изъяты деньги, документы и оружие.

22 октября суд арестовал "Анисима" на два месяца.

Читайте все новости по теме "Задержание Анисимова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости