Украина не виновата: в "ЛНР" назвали убийцу Дремова

14.1тЧитать новость на украинском

Лидер движения "Луганская гвардия" Анастасия Пятерикова утверждает, что убийство "атамана" Павла Дремова заказал лично глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист Денис Казанский.

Пятерикова - ярая сепаратистка, прославившаяся выступлениями на митингах, организованных террористами весной 2014 года, однако теперь она заявляет, что Плотницкий - предатель и организовал серийные убийства в "республике". По ее словам, Дремов был убит так же, как и другие полевые командиры — Александр Беднов, Алексей Мозговой и Евгений Ищенко.

По словам Пятериковой, попытки лидеров "ЛНР" возложить ответственность за ликвидацию Дремова на украинские спецслужбы являются ложью, и на самом деле Украина не причастна к его убийству. Лидер "Луганской гвардии" утверждает, что знала о готовящейся ликвидации Дремова, и продемонстрировала внутренние документы "ЛНР", в которых перечислялись нелояльные Плотницкому террористы и методы их нейтрализации. В документах указывается, что нейтрализовать Павла Дремова можно только силовыми методами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "ЛНР" взорвали "атамана" Дремова. По словам волонтеров, после этого террористы объявили боевую тревогу.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости