Это будет катастрофа: Панфилов назвал способ заставить Путина исполнять "Минск"

20.1тЧитать новость на украинском

Несмотря на достигнутые договоренности в Берлине по выполнению Минских соглашений, Россия не станет выполнять свои обязательства и только усиление санкций поможет изменить ситуацию.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал профессор Государственного университета Илии, журналист Олег Панфилов.

"Если действительно в результате договоренностей будет введена вооруженная миссия на Донбассе, то это не плохой вариант. Если будут соблюдаться договоренности об отводе тяжелого вооружения – тоже хорошо. Но, в чем я сомневаюсь - что Россия выполнит все взятые на себя обязательства", - отметил он.

Как подчеркнул Панфилов, единственное, что может заставить президента России Владимира Путина идти на компромисс – это ужесточение санкций.

"Путин будет тянуть с переговорами. Оправданий или отговорок чтобы не выполнять Минские соглашения, у него остается все меньше. Санкции действуют, санкции подрывают российскую экономику. Если так будет продолжаться, то это будет катастрофа (для России. - Ред.)", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Европейский Союз не принял решение ввести санкции против России за бомбардировки Сирии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости