Украине выдадут эстонского террориста "ЛНР"

11.9тЧитать новость на украинском

Эстония готова выдать Украине 35-летнего гражданина страны Владимира Полякова, который воевал за ЛНР.

Об этом заявил министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу в эфире эстонского телевидения, передает "Интерфакс-Украина".

"Если Государственный суд признает, что решение суда первой и второй инстанции были правомерными или не примет к рассмотрению кассацию, то следующий шаг будет за мной. То есть я решу, сделаю это предложение правительству или нет. Я считаю, что если все правильно оформлено и обоснованно, то можно просить правительство выдать этого человека ", - сказал Рейнсалу.

При этом ведущий прокурор государственной прокуратуры Эстонии Стевен-Христо Эвестус, сообщил, что "решение судебных органов открывает дорогу выдачи гражданина, но окончательное решение принимает исполнительная власть, то есть правительство".

По словам адвоката обвиняемого, преступление, которое инкриминируют его подзащитному, является политическим. Кроме того, на основании Минских соглашений, он подпадает под обязательства Украины амнистировать лиц, участвовавших в вооруженных столкновениях в Луганской и Донецкой областях.

Тем не менее, суд не признал его аргументы убедительными, а преступление, в котором подозревают гражданина Эстонии, расценили как уголовное.

Ранее "Обозреватель" писал, что шпионку "ЛНР" арестовали после свидания с офицером СБУ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости